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Descrição do processo de captação até a distribuição de água para o município.
- Captação de água: Tudo começa com a captação, que é a coleta da água no manancial que abastece a cidade, o Ribeirão Araras. Detalhe na foto da barragem de captação de água no Ribeirão Araras.
- Adução de Água: Uma vez captada na fonte, a água é transportada por bombeamento até a ETA - Estação de Tratamento de Água, localizada no bairro Nova Piumhi.
- Tratamento Químico: Na ETA são realizados os processos de purificação da água. Primeiro na chamada Calha Parshal, são adicionados os agentes químicos que irão produzir a coagulação das impurezas.
- Floculação: Com a adição desses agentes químicos, nos tanques floculadores, formam-se então aglomerados (espécie de flocos) de impurezas mais pesadas que posteriormente irão para os decantadores.
- Decantação: Dos tanques floculadores, a água em tratamento passa aos tanques de decantação, onde aqueles flocos de impurezas mais pesados que a água, separam-se dela pelo processo de sedimentação.
- Filtragem: Depois de decantada, a água já parcialmente limpa, é remetida aos filtros, onde passa pelo processo de filtragem que retêm as últimas impurezas restantes.
- Desinfecção: Dos filtros, a água segue ainda para o tanque de contato, onde é feita a adição do cloro, elemento que garante a eliminação total de todos os microorganismos.
- Controle: Nesta etapa do processo o Laboratório da ETA submete então a água a uma bateria de análises físico-química e microbiológica, avaliando a sua qualidade final para o consumo.
- Reservatorios : Após o controle de qualidade, a água é enviada para armazenamento nos reservatórios do SAAE situados em pontos estratégicos e com capacidade de armazenar até 5.600 milhões de litros no total.
- Distribuição: Agora sim, depois de ter passado por todos estes processos, a água é distribuída para o abastecimento da população. Detalhe na foto como comparação da água antes e depois de todo o tratamento.
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Última atualização em 11/03/2019, 13h21
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